CUPCAKE DE VAINILLA
INGREDIENTES
140 g de mantequilla
280 de azúcar
4 huevos L
190 g de harina
1 cucharilla de levadura royal
Esencia de vainilla
PROCEDIMIENTO
Pre calentar el horno a 180º.
Mezclar en la Termomix, el azúcar con la mantequilla, hasta que la mezcla se ponga cremosita.Incorporar los huevos uno a uno, alternando con el harina tamizada con levadura sin batir, simplemente intentando envolver la mezcla, para que se liguen los ingredientes.
Añadir la esencia de vainilla.
Por último, llenar los moldes, hasta 2/3 de su volumen e introducir en el horno, que habíamos pre calentado; durante 20 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
LECHE COCIDA
INGREDIENTES
1 bote de leche condensada.
PROCEDIMIENTO
Meter el bote cerrado en la olla rápida con agua, dejar cocer durante una hora.en la cazuela, sin quitar la tapa metálica del bote, dejar enfriar.
Diluir la leche cocida con 3 cucharadas de nata, batir y rellenar una manga pastelera con la mezcla.
Con un descorazonador de manzanas, vaciar el cupcake, conservar la tapita y rellenar con la mezcla de la manga, a continuación, ponerla de nuevo.
DECORACIÓN
INGREDIENTES
Fondant para hacer las rosas y la cubierta del cake
Polvo perlado
Pegamento comestible
Perlitas nacaradas color blanco
PROCEDIMIENTO
Cortar un circulo del tamaño del cupcake o ligeramente mas grande, adaptarlo a éste.
Pincelar el cupcake con mermelada de albaricoque, ya que es un sabor neutro. para que pegue el fondant.
Con un pincel, perlar el fondant, una vez adaptado al cupcake.
Ir haciendo rosas de diferentes tamaños, dejarlas secar e ir pegando.
Por último, pegar las perlitas y.....listo!
Espero que os haya gustado mi primer trabajo.
Próximamente, os explicaré paso a paso como hacer las rositas, para los que aún no sabéis.
Un besín, hasta pronto.
TAZAPASTEL
Bueno, pues a la vista está lo que es capaz de hacer Silvia, pero no solo hacerlo si no también enseñarlo, en esas aulas maravillosas que nos propone en LOS TALLERES GASTRONOMICOS DE ROBLICOS, en donde es, también, profesora de cocina.
ResponderEliminarAl fin tienes tu blog de cocina!!! Enhorabuena y mucha suerte. Te seguire a diario.
ResponderEliminarPirito
Hola Sivia!! me gusta !! Un besooo
ResponderEliminarhttp://yonosoyunaitgirlcualquiera.blogspot.com.es/
Hola Silvia, por fin consegui encontrar tu blog, soy Nieves, una de tus alumnas del lunes, quede encantada con tu clase y seguro que repetire pronto, un besin y hasta pronto
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